Kalbssteak mit grüner Pfeffersoße

Kalbssteak mit grüner Pfeffersoße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g kleine Kartoffeln

Salz

1 EL Öl

1 Kalbssteak

Pfeffer

1 EL Pfefferkörner

75 ml Fleischbrühe (Instant)

2 EL Sherry (Amontillado)

½ TL Speisestärke

Kiwi (Karambole)

Kapstachelbeeren (Karambole)

Sternfrucht (Karambole)

Kiwi, Kapstachelbeeren, Sternfrucht und Petersilie zum Garnieren (Karambole)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratsatz mit Pfefferkörnern, Brühe und Sherry ablöschen. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz abschmecken. Fleisch mit der Soße und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Kiwischeibe, Kapstachelbeere, Sternfruchtscheibe und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Broccoli

2

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate