Kalbssteak mit grüner Pfeffersoße
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
Salz
1 EL Öl
1 Kalbssteak
Pfeffer
1 EL Pfefferkörner
75 ml Fleischbrühe (Instant)
2 EL Sherry (Amontillado)
½ TL Speisestärke
Kiwi (Karambole)
Kapstachelbeeren (Karambole)
Sternfrucht (Karambole)
Kiwi, Kapstachelbeeren, Sternfrucht und Petersilie zum Garnieren (Karambole)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Bratsatz mit Pfefferkörnern, Brühe und Sherry ablöschen. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz abschmecken. Fleisch mit der Soße und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Kiwischeibe, Kapstachelbeere, Sternfruchtscheibe und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Broccoli
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 44 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate