Kalifornischer Fischtopf (Cioppino)

Kalifornischer Fischtopf (Cioppino) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

2 Stangen Staudensellerie

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 grüne Paprika

3 EL Olivenöl

¼ l trockener Weißwein

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Bund glatte Petersilie

2 Stiele Basilikum

2 Stiele Oregano

1 TL Fenchelsamen

Salz, weißer Pfeffer

je 250 g Miesmuscheln (frisch oder TK)

je 250 g Miesmuscheln und Venus- oder Herzmuscheln mit Schale (frisch oder TK)

600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Catfish)

8 (ca. 200 g) küchenfertige Garnelen mit Schale

nach Belieben Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln und Sellerie putzen und waschen. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Alles darin unter Wenden andünsten. Wein angießen

2

Tomaten mit dem Saft zum Gemüse geben und etwas zerdrücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fenchelsamen mit einer Küchenrolle zermahlen. Alles zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen

3

Inzwischen alle Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser waschen, dabei gründlich abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen. Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen waschen (nach Belieben schälen) und trockentupfen

4

Muscheln, Fischstücke und Garnelen zum Gemüse geben. Alles zusammen weitere ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Terrine anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate