Kalifornischer Fischtopf (Cioppino)
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
3 EL Olivenöl
¼ l trockener Weißwein
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
1 TL Fenchelsamen
Salz, weißer Pfeffer
je 250 g Miesmuscheln (frisch oder TK)
je 250 g Miesmuscheln und Venus- oder Herzmuscheln mit Schale (frisch oder TK)
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Catfish)
8 (ca. 200 g) küchenfertige Garnelen mit Schale
nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln und Sellerie putzen und waschen. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Alles darin unter Wenden andünsten. Wein angießen
Tomaten mit dem Saft zum Gemüse geben und etwas zerdrücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fenchelsamen mit einer Küchenrolle zermahlen. Alles zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen
Inzwischen alle Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser waschen, dabei gründlich abbürsten. Offene Muscheln wegwerfen. Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Garnelen waschen (nach Belieben schälen) und trockentupfen
Muscheln, Fischstücke und Garnelen zum Gemüse geben. Alles zusammen weitere ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Terrine anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate