Kalte Gurken-Wasabi-Suppe
Zutaten
1 Zwiebel
2 Salatgurken (à ca. 375 g)
4 Stangen Staudensellerie
½ Bund Petersilie
½ TL Wasabi-Paste
200 g Sour Cream
350 ml Mineralwasser
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Gurken putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Gurken, Zwiebel, Sellerie, Wasabi, Sour Cream, Wasser und Öl in einem Hochleistungs-Standmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurkensuppe in Gläser (à ca. 350 ml) gießen, mit Speck anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate