Kalte Lasagne verde mit Ricottacreme
Zutaten
8 Lasagneplatten
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
300 g Schafskäse
250 g cremiger Ricotta
100 g Schlagsahne
125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)
1 großes Bund/Topf Basilikum
4 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 5–6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Schafskäse, Ricotta, Sahne, Knoblauch und Petersilie in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Pfeffer abschmecken.
Lasagneplatten nacheinander aus dem Eiswasser nehmen und nebeneinander auf einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die Lasagneplatten quer halbieren. Dann jeweils 4 Lasagneplatten, 1⁄4 Käsecreme und 1⁄4 Basilikum auf vier Tellern abwechselnd übereinanderschichten. Mit je 2 Scheiben Mozzarella abschließen. Mit Pfeffer bestreuen und mit je 1 EL Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate