Karibische Kokoskugeln
Zutaten
100 g Kokosraspel
50 g flüssigen Honig
100 g Schlagsahne
25 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Packung Soßenpulver
50 g Zucker
500 ml Milch
nach Belieben Karambole, Minze und Kokoschips
Zubereitung
75 g Kokosraspel, Honig, 25 g Sahne und Frischkäse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Soßenpulver, Zucker und 8 Esslöffel Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen.
Aus der Kokosmasse 12 Kugeln formen und anschließend in den restlichen Kokosraspel wenden. Etwas Schokoladensoße mit Sahneschlieren durchziehen, auf Dessertteller geben. Je drei Kugeln darauf setzen. Nach Belieben mit Karambole, Minze und Kokoschips verziert servieren.
Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate