Karibische Kokoskugeln

Karibische Kokoskugeln Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Kokosraspel

50 g flüssigen Honig

100 g Schlagsahne

25 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Packung Soßenpulver

50 g Zucker

500 ml Milch

nach Belieben Karambole, Minze und Kokoschips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

75 g Kokosraspel, Honig, 25 g Sahne und Frischkäse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Soßenpulver, Zucker und 8 Esslöffel Milch glatt rühren.

2

Restliche Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen.

3

Aus der Kokosmasse 12 Kugeln formen und anschließend in den restlichen Kokosraspel wenden. Etwas Schokoladensoße mit Sahneschlieren durchziehen, auf Dessertteller geben. Je drei Kugeln darauf setzen. Nach Belieben mit Karambole, Minze und Kokoschips verziert servieren.

4

Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate