Karotten-Apfel-Gugelhupf mit Frosting

Karotten-Apfel-Gugelhupf mit Frosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Möhren

1 (ca. 150 g; z. B. Elstar) Apfel

2 EL Zitronensaft

200 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

½ TL Zimt

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

175 g Doppelrahm-Frischkäse

60 g Puderzucker

125 ml Milch

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Apfel fein reiben. Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren mischen. 175 g Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten verrühren. Eier nacheinander unterrühren

2

Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zufügen und kurz unterrühren. Apfel und Möhren unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (1,7 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten (Stäbchenprobe!) backen. Kuchen eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken

3

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Frischkäse, 25 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Milch nach und nach unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate