Kartoffel-Auberginen-Pfanne mit Lamm
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln1 Aubergine (ca. 300 g)
Salzn4 mittelgroße Tomaten
einige Stiele Rosmarin
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
400 g Lammfilet
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Aubergine der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen streifen und grob hacken. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten
Knoblauch halbieren und das Fleisch damit einreiben. Mit Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Aubergine trocken tupfen und zusammen mit dem Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und etwas ruhenlassen. In Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln anrichten. Mit Rosmarin garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal