Kartoffel-Bohnen-Tortilla
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 Lauchzwiebeln
1 Paprikaschote (z. B. rot)
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und 30 Minuten abkühlen lassen
Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Lauchzwiebeln, Paprika und Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Würzen
Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Eiermilch über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Kräuterquark
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate