Kartoffel-Bohnenauflauf mit Schafskäse

Kartoffel-Bohnenauflauf mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

250 g Bohnen

250 g Tomaten

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

175 g Schafskäse

1 Bund Petersilie

150 g Crème fraîche

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heißem Öl andünsten. Schafskäse in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Bohnen ebenfalls abgießen und kalt abspülen.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Crème fraîche rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Tomaten, Bohnen und Zwiebeln in eine flache Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Crème fraîche als Kleckse über den Auflauf geben. Schafskäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 521 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate