Kartoffel-Brokkoli-Pfanne
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Die cremige Gemüsepfanne ist ein echter Alltagsretter. Mit günstigen Zutaten, schneller Zubereitung und grandiosem Geschmack ist sie ein Hit bei der ganzen Familie.
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
250 g TK-Brokkoli
1 Zwiebel
200 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
100 g geriebener Gouda
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Brokkoli in den letzten ca. 3 Minuten zugeben und mitkochen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse abgießen und abschrecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin ca. 7 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Gouda in die Soße geben. Kartoffeln und Brokkoli zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Kartoffel-Brokkoli-Pfanne abschmecken und mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 325 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Die besten Pfannen laut Stiftung Warentest findest du hier.
