Kartoffel-Brokkoli-Pfanne

Kartoffel-Brokkoli-Pfanne
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die cremige Gemüsepfanne ist ein echter Alltagsretter. Mit günstigen Zutaten, schneller Zubereitung und grandiosem Geschmack ist sie ein Hit bei der ganzen Familie.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

250 g TK-Brokkoli

1 Zwiebel

200 g Champignons

3 EL Olivenöl

1 EL Mehl

100 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

100 g geriebener Gouda

Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Brokkoli in den letzten ca. 3 Minuten zugeben und mitkochen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse abgießen und abschrecken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin ca. 7 Minuten anbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Gouda in die Soße geben. Kartoffeln und Brokkoli zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Kartoffel-Brokkoli-Pfanne abschmecken und mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 325 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes