Kartoffel-Eintopf
Zutaten
500 g Rindfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 EL Worcestersoße
1 Bund Petersilie
½ TL Kräuter
Zubereitung
Fleisch waschen. Zwiebel schälen. Fleisch in einem Topf mit 1 1/2 Liter Salzwasser, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Ab und zu den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln, schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln und Rosenkohl 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch, Lorbeerblatt und Zwiebel herausnehmen. Fleisch in Würfel schneiden und wieder zum Gemüse geben. Eintopf mit Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Mit italienischen Kräutern über den Eintopf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal