Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Brätbällchen
Zutaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 große Kartoffeln
1 Pck. (à 300 g) TK-Suppengemüse
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Ca. 1 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit gefrorenem Suppengemüse in die Brühe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Für die Gremolata Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 4 EL Brühe abnehmen. Petersilie, Zitronenschale, Brühe und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in die heiße Suppe drücken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate