Kartoffel-Gemüse-Spieße mit Avocado-Dip

Kartoffel-Gemüse-Spieße mit Avocado-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

4 kleine festkochende Kartoffeln (à ca. 40 g)

¼ (ca. 60 g) Paprikaschote

6 kleine Champignons (à ca. 5 g)

Salz

Pfeffer

100 g Hähnchenfilet

¼ (ca. 50 g) Avocado

1 EL (ca. 10 g) Limettensaft

100 g laktosefreier Magerquark

1 Stiel Kerbel

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken

2

Paprika putzen, waschen und in ca. 6 Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Champignons putzen und säubern. Kartoffeln pellen und quer halbieren. Auf jeden Spieß die Hälfte der Kartoffeln, Pilze und Paprika abwechselnd aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Fleisch auf einem Grill/ Grillpfanne 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Avocado aus der Schale lösen, mit Limettensaft pürieren. Quark und Avocadopüree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Kerbel waschen, trocken schütteln. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, mit Spießen und Avocado-Dip anrichten, mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate