Kartoffel-Gemüse-Spieße mit Avocado-Dip
Zutaten
4 kleine festkochende Kartoffeln (à ca. 40 g)
¼ (ca. 60 g) Paprikaschote
6 kleine Champignons (à ca. 5 g)
Salz
Pfeffer
100 g Hähnchenfilet
¼ (ca. 50 g) Avocado
1 EL (ca. 10 g) Limettensaft
100 g laktosefreier Magerquark
1 Stiel Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken
Paprika putzen, waschen und in ca. 6 Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Champignons putzen und säubern. Kartoffeln pellen und quer halbieren. Auf jeden Spieß die Hälfte der Kartoffeln, Pilze und Paprika abwechselnd aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Fleisch auf einem Grill/ Grillpfanne 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Avocado aus der Schale lösen, mit Limettensaft pürieren. Quark und Avocadopüree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kerbel waschen, trocken schütteln. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, mit Spießen und Avocado-Dip anrichten, mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate