Kartoffel-Gratin mit Schweinefilet

Kartoffel-Gratin mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mittelgroße Kartoffeln

500 g Wirsingkohl

1 Zwiebel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g Schweinefilet

20 g laktosefreie Butter oder Margarine

30 g Mehl

500 ml Milch

100 g laktosefreie Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

40 g Emmentaler

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Kohl putzen, Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kohl darin ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 8–10 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

4

Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Kartoffeln und Kohl in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Béchamel darübergießen. Mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate