Kartoffel-Gröstl

Kartoffel-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue Kartoffeln

1 Zwiebel

4 Scheiben (ca. 1,5 cm dünn, à ca. 125 g) Leberkäse

1 Spitzkohl

½ Bund Radieschen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Leberkäse in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Spitzkohl in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Kartoffeln halbieren. Kartoffeln, Zwiebelstreifen und Leberkäse rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Radieschen nach 2-3 Minuten zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne stark erhitzen. Spitzkohl in der Pfanne stark anbraten, dann zu den Kartoffeln geben.

4

Kartoffel-Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate