Kartoffel-Gröstl
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Scheiben (ca. 1,5 cm dünn, à ca. 125 g) Leberkäse
1 Spitzkohl
½ Bund Radieschen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Leberkäse in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Spitzkohl in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffeln halbieren. Kartoffeln, Zwiebelstreifen und Leberkäse rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Radieschen nach 2-3 Minuten zugeben. 1 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne stark erhitzen. Spitzkohl in der Pfanne stark anbraten, dann zu den Kartoffeln geben.
Kartoffel-Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate