Kartoffel-Hack-Tortilla
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g getrocknete Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin ca. 4 Minuten grob krümmelig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise anbraten.
Hack, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Kartoffel-Hack-Pfanne gießen. Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten stocken lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate