Kartoffel-Hackpfanne mit Gemüse
Zutaten
1 Aubergine (200 g)
300 g Zucchini
1 rote Paprika (200 g)
400 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
400 g Beefsteakhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
¼ l klare Brühe (instant)
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3-4 EL Schlagsahne
Zubereitung
Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Tatar hineinbröckeln und kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz anschmoren, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kräuter unterrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate