Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
Salz
400 g Rosenkohl
400 g Hähnchenfilet
Pfeffer
1-2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 EL körniger Senf
2 Spritzer Zitronensaft
5 Stiele Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und die letzten 4–5 Minuten zu den Kartoffeln geben.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Eventuell 1 EL Öl zum Bratfett geben, erhitzen.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Rosenkohl in der Pfanne unter Wenden 6–7 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch dazugeben. Brühe angießen und aufkochen. Senf einrühren, kurz köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Kartoffel-Hähnchen-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 29 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate