Kartoffel-Kebab aus dem Ofen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
500 g Rinderhack
2 Eier (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
getrockneter Kreuzkümmel
600 g Kartoffeln
400 g Tomaten
1 grüne Peperonischote
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Hack, Knoblauch, gehackte Petersilie, Eier und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 flache Frikadellen formen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frikadellen, Kartoffeln und Tomaten abwechselnd, überlappend, kreisförmig in eine runde Auflaufform legen. Peperoni in die Mitte setzen.
Öl erhitzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Kartoffel-Kebab aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Joghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate