Lunchtime-Kebabs von der Pute
Zutaten
400 g Putenschnitzel
2-3 EL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 Zwiebeln (davon 1 rote)
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
+ etwas Olivenöl
1 EL Tomatenmark
175 g Bulgur
1 Knoblauchzehe
300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Mit Zitronensaft und 1⁄2 –1 TL Kreuzkümmel mischen.
Gurke und Tomaten waschen, grob schneiden. Zwiebeln schälen. Rote in Streifen schneiden, andere würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Dressing, Gurke, Tomaten und rote Zwiebel mischen.
Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark, Bulgur, 350 ml Wasser und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
Fleisch auf Spieße stecken, mit Salz würzen und wenig Öl einstreichen. In einer Grillpfanne rundherum ca. 8 Minuten braten. Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt und Salz verrühren. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate