Kartoffel-Kürbis-Blech
Zutaten
Personen
1 ½ kg Kürbis
1 ½ kg etwas größere Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
8 Tomaten (à ca. 120 g)
125-150 ml Olivenöl
je 3 Stiel(e) Rosmarin, Salbei und Thymian
ca. 1 EL Salz
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Zubereitung
1
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauchknollen halbieren. Tomaten waschen. Alles auf 2 dünn geölte Backbleche verteilen.
2
Kräuter waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen. Mit Rest Olivenöl beträufeln. Vor dem Backoen mit grobem Salz und Pfeffer kräftig würzen. Blech nacheinander im vorgeheozten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 33/2006