Kartoffel-Lauchpuffer mit Lachs in saurer Sahne

Kartoffel-Lauchpuffer mit Lachs in saurer Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g große Kartoffeln

Salz

1 Stange Porree (Lauch)

150 g saure Sahne

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Salatgurke

100 g Stremellachs

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

6-7 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser halb gar kochen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Saure Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in Stückchen zupfen. Lachs, Gurke und 1 Esslöffel Porreeringe unter die saure Sahne geben. Kartoffeln grob raspeln. Rest Porree, Ei und Mehl zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 12 Rösti braten. Rösti mit dem Lachs-Dip anrichten

2

15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate