Kartoffel-Lauchpuffer mit Lachs in saurer Sahne
Zutaten
600 g große Kartoffeln
Salz
1 Stange Porree (Lauch)
150 g saure Sahne
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Salatgurke
100 g Stremellachs
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
6-7 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser halb gar kochen. Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Saure Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in Stückchen zupfen. Lachs, Gurke und 1 Esslöffel Porreeringe unter die saure Sahne geben. Kartoffeln grob raspeln. Rest Porree, Ei und Mehl zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 12 Rösti braten. Rösti mit dem Lachs-Dip anrichten
15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate