Kartoffel-Mini-Cevapcici-Pfanne
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2-3 EL Öl
800 g neue Kartoffeln
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
150 g Lauchzwiebeln
20 g Butter oder Margarine
150 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Sahnejoghurt
50 g Schmand
15 g Speisestärke
bunter Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Hack, Ei, Paniermehl, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut verkneten. Kleine, längliche Hackröllchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Im Bratfett bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 6-8 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Nochmals würzen. Inzwischen übrige Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Joghurt und Schmand zufügen und verrühren. Stärke und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Soße geben und verrühren. Cevapcici zur Kartoffelpfanne geben und zusammen mit der Soße und evtl. mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 31 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate