Kartoffel-Paprika-Topf zum Feierabend

Kartoffel-Paprika-Topf zum Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

500 g kleine Kartoffeln

2 rote Paprika

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

150 g rote Linsen

1 Dose stückige Tomaten

800 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

3 Stiele Basilikum

100 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Paprika, Kartoffeln und Linsen zugeben, alles ca. 5 Minuten andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Crème fraîche glatt rühren. Kartoffel-Paprika-Topf nochmals abschmecken und in tiefen Tellern verteilen. Mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 415 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024