Kartoffel-Paprika-Topf zum Feierabend
Zutaten
1 rote Zwiebel
500 g kleine Kartoffeln
2 rote Paprika
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
1 Dose stückige Tomaten
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
3 Stiele Basilikum
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln waschen und halbieren. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Paprika, Kartoffeln und Linsen zugeben, alles ca. 5 Minuten andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Crème fraîche glatt rühren. Kartoffel-Paprika-Topf nochmals abschmecken und in tiefen Tellern verteilen. Mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 415 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate