Kartoffel-Schnitzel-Lasagne (kalorienarm)
Zutaten
600 g Kartoffeln
300 g tiefgefrorener Spinat
1 rote Paprika
4 (à 100 g) Schweineschnitzel
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
40 g Halbfettbutter
50 g Mehl
¼ l fettarme Milch
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
geriebene Muskatnuss
50 g Käseraspel zum Überbacken (17 % Fett)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen.
Unter Rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Etwas Soße hineingeben. Dann abwechselnd Kartoffeln, Paprika, Spinat, Soße und Fleisch einschichten.
Wieder eine Schicht Spinat, Paprika, Soße, Kartoffeln und Soße einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Parmesan über den Auflauf streuen.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate