Kartoffel-Sellerie-Suppe

Kartoffel-Sellerie-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

200 g Knollensellerie

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

Salz

3 EL Meerrettich

150 g Lachs

Schnittlauch zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett schmelzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend pürieren, 100 g Sahne zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Meerrettich abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Restliche Sahne kurz anschlagen, mit etwas Meerrettich verrühren. Suppe portionsweise, mit je 1 Klecks angeschlagener Sahne, Lachs und Schnittlauch servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate