Kartoffel-Sellerie-Suppe
Zutaten
500 g Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
Salz
3 EL Meerrettich
150 g Lachs
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett schmelzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend pürieren, 100 g Sahne zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Esslöffel Meerrettich abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Restliche Sahne kurz anschlagen, mit etwas Meerrettich verrühren. Suppe portionsweise, mit je 1 Klecks angeschlagener Sahne, Lachs und Schnittlauch servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate