Kartoffel-Sellerie Suppe mit Mettbällchen

Kartoffel-Sellerie Suppe mit Mettbällchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

600 g Knollensellerie

1 Zwiebel

4 EL Öl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

300 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

weißer Pfeffer

etwas Zitronensaft

1 TL Zucker

½ Bund Schnittlauch

4 EL Schmand

Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie, bis auf 1/3, und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffel- und Selleriestücke und Zwiebel 3 Minuten darin andünsten.

2

Brühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mett, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Klößchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten.

3

Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne zugießen. Mettbällchen in der Suppe erwärmen. Restlichen Sellerie in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Selleriestreifen und Zucker darin 3 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Kartoffel-Sellerie-Suppe in Teller füllen, Selleriestreifen und Schmand darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

5

Dazu schmeckt geröstetes Roggenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate