Kartoffel-Spargel-Salat
Zutaten
2 kg kleine neue Kartoffeln (Drillinge)
2 rote Zwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
8 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
8 EL Sonnenblumenöl
500 g grüner Spargel
500 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brühe, Essig, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Heiße Marinade über die Kartoffeln gießen. 6 EL Öl zufügen und alles gut mischen
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel grob in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen
Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und am besten ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und in einer Schale anrichten
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 1 1/4Stunden
Tipp: Statt Gemüsebrühe können Sie auch die Gemüse-Fleisch-Brühe vom pochierten Fleisch nehmen
Nährwerte
Pro Person
- 307 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate