Kartoffel-Speck-Muffins

Kartoffel-Speck-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g mehligkochende Kartoffeln

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 mittelgroße Zwiebel

6 Eier (Gr. M)

60 g Grieß

50 g Paniermehl

1 TL Backpulver

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln völlig abkühlen lassen

2

Inzwischen Speck kleinwürfeln und knusprig auslassen. Zwiebel schälen, würfeln. Im Speckfett glasig dünsten

3

Eier trennen. Eigelb cremig rühren. Kartoffeln reiben. Mit Grieß, Paniermehl, Backpulver, Zwiebeln und Speck unter das Eigelb rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben

4

Je 2 Backförmchen ineinandersetzen. Den Teig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate