Kartoffel-Tortilla

Kartoffel-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

400 g Zucchini

1 Zwiebel

5 EL Öl

200 g Speckwürfel

Salz

Pfeffer

6 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

gemahlene Muskatnuss

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und ca. 45 Minuten auskühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten kräftig braten. Nach ca. 10 Minuten Speck und Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Zucchini im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen

2

Eine Auflaufform (ca. 15 x 18 cm) ausfetten. Kartoffel- und Zucchini-Scheiben mit Speck und Zwiebel in die Form schichten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Eiermilch auf das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken

3

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Tortilla auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Speckscheiben garnieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate