Kartoffel-Zucchini-Tortilla

Kartoffel-Zucchini-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g festkochende Kartoffeln

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

1 EL (10 g) Öl

2 Stiele Thymian

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Magerquark

1 TL (ca. 5 g) Aiwar (pikante Paprikapaste)

½ Chilischote

¼ (ca. 60 g) Paprikaschote

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken. Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden

2

Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, Kartoffeln und Zucchini-Scheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, von einem Stiel Blättchen abzupfen und fein hacken

3

Eier verquirlen, gehackten Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier über Kartoffeln und Zucchini gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten stocken lassen

4

Quark und Aiwar verrühren. Chili waschen, putzen, fein hacken. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel und Chili unter den Quark rühren, mit Salz abschmecken. Tortilla aus dem Ofen nehmen. Aus der Pfanne lösen und dritteln. Tortilla mit Quark anrichten, mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate