Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Zwiebeln

375 g Champignons

3 EL Öl

Edelsüßpaprika

700 g Schweinefilet

4 Eier (Gr. M)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

150 g Crème fraîche

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelscheiben in die kochende Sahne geben und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, die Sahne auffangen. Champignons putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Filet waschen und trocken tupfen. Im Bratfett das Filet von allen Seiten kurz anbraten. Sahne und Eier verquirlen, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pizza-Form (33 cm Ø) ausfetten. Filet in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Champignon und Fleisch in der Form anrichten, mit der Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 2/3 der Petersilie verrühren. Auf den Auflauf geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate