Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

250 g Kasseler-Kotelett

1 Bund Lauchzwiebeln

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

250 g Schlagsahne

750 ml Milch

2-3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken und schälen. Für die Soße Fett schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Milch ablöschen. Kasseler, Lauchzwiebeln und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Soße in eine ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie garniert servieren

2

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate