Kartoffelauflauf
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Kasseler-Kotelett
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
250 g Schlagsahne
750 ml Milch
2-3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken und schälen. Für die Soße Fett schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Milch ablöschen. Kasseler, Lauchzwiebeln und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Soße in eine ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie garniert servieren
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 30 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate