Kartoffelauflauf
Zutaten
Personen
750 g Kartoffeln
Salz
100 g Goudakäse
2 Eigelbe
2 (à 150 g) Sahne
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 Stangen Porree (Lauch)
200 g Champignons
50 g Haselnüsse
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten vorgaren. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben und mit Eigelb und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
2
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Alles schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesahne darübergeben und mit Haselnüssen bestreuen.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal