Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Hähnchenfilet
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
400 g Hähnchenfilet
Pfeffer
1 EL Öl
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
300 g Äpfel
¼ l Milch
2 EL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in Drittel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Mit dem Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Nacheinander Püree, Porree, Fleisch und Äpfel in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate