Kartoffelauflauf mit Kabanossi
Wir finden, Kartoffelauflauf geht wirklich immer! Besonders wenn er so unkompliziert auf dem Backblech gebacken wird und mit würzigen Kabanossi, Paprika und knuspriger Käsekruste daherkommt.
Zutaten
1,2 kg Kartoffeln
400 g Schlagsahne
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Kabanossi
2 rote Paprika
150 g Emmentaler-Käse
2 EL Paniermehl
300 g tiefgefrorene Erbsen
4 Stiele Oregano
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Käse reiben und mit Paniermehl mischen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.
Erbsen, Paprika und Oregano, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, unter die Kartoffeln heben. Kartoffelmischung auf ein Backblech geben. Kabanossischeiben darüber verteilen. Käsemischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit übrigem Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 970 kcal
- 33 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate