Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelrösti
Knusprig gebacken schmecken die kleinen Kartoffelrösti zu vielen Fleisch- und Gemüsegerichten. Mit einem Salat oder Dip serviert stillen sie den kleinen Hunger.
Zutaten
Personen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
6-8 EL Öl
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse portionsweise ca. 16 Rösti braten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010