Kartoffelgratin Stroganoff

Kartoffelgratin Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schweineschnitzel

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

2-3 TL mittelscharfer Senf

200 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schmand

4 Lauchzwiebeln (ca. 120 g)

3 Gewürzgurken (à ca. 40 g)

3 Stiele glatte Petersilie

750 g Kartoffeln

1 Eigelb

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Fleisch bei mittlerer Hitze weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf unterrühren. Brühe nach und nach zugießen. Schmand unterrühren, zwei Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln und Gurken schräg in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Petersilie waschen, fein hacken. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffelraspel, Petersilie und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Stroganoff verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren

2

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate