Kartoffelgratin „Zieleinlauf mit Steak“

Kartoffelgratin „Zieleinlauf mit Steak“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Baked Potatoes, Gemüse und Steaks kommen einfach geschichtet mit obercremiger Käsesoße in den Ofen bevor sie zielgerichtet verspeist werden. Damit landen wir garantiert auf dem Siegertreppchen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

350 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (à ca. 180 g)

1 Pck. Baked Potatoes (gegarte Kartoffeln; 400 g)

2 Schweinenackensteaks (à ca. 250 g)

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

200 g Crème fraîche

1 EL Zitronensaft

150 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und längs vierteln. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Steaks trocken tupfen und halbieren. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ­Paprika würzen, herausnehmen, Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen.

3

Brokkoli, Kartoffeln, Steaks, Möhren und Porree nebeneinander in eine große Auflaufform geben. Gemüse und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Bratsud angießen und alles mit 2–3 EL Öl beträufeln.

4

Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Käse unterrühren und alles auf dem Gratin verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, even­tuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie abdecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018