Kartoffeln mit grüner Soße und Eiern

Kartoffeln mit grüner Soße und Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kartoffeln

Salz

6 Eier (Gr. M)

ca. 250 g Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Pimpernelle)

2 Zwiebeln

1 EL Essig

2 EL Olivenöl

300 g saure Sahne

200 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken tupfen, 4 Stiele Pimpernelle zum Garnieren beiseite legen.

2

Rest fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Aus 2 Eiern das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Kräuter, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, Zwiebeln, Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel geben.

3

Essig, Öl, saure Sahne und Joghurt zu den Kräutern geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken. Restliche Eier halbieren. Mit Soße und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

4

Mit je 1 Stiel Pimpernelle und gehackten Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 722 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate