Kartoffeln mit Kümmel

Kartoffeln mit Kümmel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Kartoffeln

1 EL Kümmel

Salz

¼ Bund Schnittlauch

4 Stiele Petersilie

¼ Beet Kresse

1 unbehandelte Zitrone

125 g Magerquark

2–3 EL Mineralwasser

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Kümmel und Salz würzen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

3

Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen

4

Quark, 1–2 EL Zitronensaft, Mineralwasser, Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Quark anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate