Kartoffeln mit Kümmel
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 EL Kümmel
Salz
¼ Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
¼ Beet Kresse
1 unbehandelte Zitrone
125 g Magerquark
2–3 EL Mineralwasser
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Kümmel und Salz würzen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen
Quark, 1–2 EL Zitronensaft, Mineralwasser, Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Quark anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 22 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate