Kartoffeln mit Salzkruste

Kartoffeln mit Salzkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

2 Stiele Thymian

1,2 kg kleine neue Kartoffeln

2 EL Meersalz

2 EL Öl

100 ml Öl

1 Topf Basilikum

1 Topf Koriander

1 kleines Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

3 Tomaten (ca. 240 g)

2 Lauchzwiebeln (ca. 120 g)

Pfeffer

100 ml Tomatenketchup

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Fettpfanne des Backofens einfetten. Kartoffeln auf dem Blech verteilen, mit Salz und Kräutern bestreuen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Basilikum, Koriander und Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum hacken.

3

Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und würfeln. Tomate, Basilikum, Hälfte Knoblauch, Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer mit Ketchup zu einem Dip verrühren.

4

Parmesan reiben. 100 ml Öl, Pinienkerne, Parmesan, Petersilie, Koriander und Rest Knoblauch pürieren. Backofen-Kartoffeln mit den Dips servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate