Kartoffelpfanne griechische Art
Zutaten
je 1 Paprikaschote
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 100 g)
200 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
25 g Butterschmalz
75 g Feta-Käse (deutscher Weichkäse in Salzlake, 45 % Fett i. Tr.)
2-3 Stiel(e) Thymian (oder ca. 1/2 TL getrockneter Thymian)
Salz
Zitronenpfeffer
Zubereitung
Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 15 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden in 5-8 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Feta-Käse in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Fett in die Pfanne geben, Knoblauch und das Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten darin schmoren. Zum Schluss eventuell 4-5 Esslöffel Wasser zufügen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Schafskäse und Thymian in die Pfanne geben und unter Schwenken darin erhitzen
Pfännchen: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate