Kartoffelpüree-Auflauf mit Schweinegeschnetzeltem
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
je 1 (ca. 400 g) Paprikaschote
350 g Brokkoli
250 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
250 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
200-250 ml Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
30 g Emmentaler Käse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Broccoli putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel- und Paprikastreifen darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Broccoli unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Geschnetzeltes und Kartoffelpüree in eine Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate