Kartoffelpüree-Auflauf mit Schweinegeschnetzeltem

Kartoffelpüree-Auflauf mit Schweinegeschnetzeltem Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

je 1 (ca. 400 g) Paprikaschote

350 g Brokkoli

250 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

250 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

200-250 ml Milch

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

30 g Emmentaler Käse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Broccoli putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schnitzel- und Paprikastreifen darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Broccoli unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Geschnetzeltes und Kartoffelpüree in eine Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate