Kartoffelpüree-Fleischwurst-Auflauf

Kartoffelpüree-Fleischwurst-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schinken-Fleischwurst

10 g Butter oder Margarine

3 3 Tassen (à 60 g) Püreeflocken-Pulver mit Milch (für 9 Portionen)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Lauchzwiebeln

75-100 g Raclettekäse

in Scheiben

6 Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Weißwein-Essig

2 EL Öl

einige Salatblätter

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). Fleischwurst aus der Haut lösen und grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten. Mit 6 Tassen (à 160 ml) heißem Wasser ablöschen, aufkochen. Püreeflocken tassenweise mit einem Kochlöffel einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse entrinden und darauflegen. Im Ofen 12-15 Minuten goldgelb überbacken. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Alles mischen. Mit Blattsalat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate