Kartoffelpüree mit Bratwurst und karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelpüree mit Bratwurst und karamellisierten Zwiebeln Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

ca. 250 g Zwiebeln

3 EL Öl

3-4 EL brauner Zucker

1–2 TL Sojasoße

8–12 Salsiccia-Würstchen (à ca. 75 g)

200 ml Milch

30 g Butter

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochenendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben bzw. Halbringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zucker darüberstreuen, unterrühren und karamellisieren lassen. 100 ml Wasser und Sojasoße dazugießen und 5–8 Minuten köcheln lassen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zu den Karrtoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Püree, Würstchen und Zwiebeln in 4 ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

5

Petersilie über das Püree streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate