Kartoffelpüree mit Erbsen
Zutaten
Personen
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
2 Stiele Zitronenmelisse
¼ l Milch
30 g Butter oder Margarine
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
2
Milch erhitzen und Butter darin schmelzen lassen.
3
Kartoffeln und Erbsen abgießen, einige Erbsen entnehmen, den Rest mit den Kartoffeln durch die Presse geben. Milch, Zitronenmelisse und ganze Erbsen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate