Kartoffelpüree mit Erbsen

Kartoffelpüree mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

2 Stiele Zitronenmelisse

¼ l Milch

30 g Butter oder Margarine

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Zitronenmelisse waschen und fein hacken.

2

Milch erhitzen und Butter darin schmelzen lassen.

3

Kartoffeln und Erbsen abgießen, einige Erbsen entnehmen, den Rest mit den Kartoffeln durch die Presse geben. Milch, Zitronenmelisse und ganze Erbsen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate