Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Scheiben Toastbrot
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
¼ l Milch
½ Töpfchen Majoran
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, 1 gehackte Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus den Hackfleisch 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen Frikadellen darin ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Übrige Zwiebeln im Speckfett goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und die Kartoffeln zerstampfen. Majoran waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran unter das Püree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree und Frikadellen auf einem Teller anrichten. Mit Majoran ganieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 36 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate