Kartoffelpuffer, Lachstatar und Sauce

Kartoffelpuffer, Lachstatar und Sauce Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lachs

1 Bund Dill

2 Schalotten

Salz

Pfeffer

3 TL mittelscharfer Senf

1-2 TL Zitronensaft

3 Eigelbe

100 ml Öl

1 TL Weißwein-Essig

400 g Kartoffeln

geriebene Muskatnuss

2-3 EL Butterschmalz

Salatblätter zum Garnieren

Zitrone zum Garnieren

Salatblätter, Zitrone und Radieschen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs in feine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Schalotten schälen und ebenfalls hacken. Lachs, die Hälfte Dill und Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf und Zitronensaft abschmecken.

2

Zu Kugeln formen. Für die Soße 2 Eigelb und restlichen Senf verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Restlichen Dill darin verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.

3

Restliches Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Butterschmalz zu kleinen Puffern braten. Puffer, Lachskugeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern, Zitronenscheiben und Radieschen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/1995