Kartoffelpuffer, Lachstatar und Sauce
Zutaten
200 g Lachs
1 Bund Dill
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
3 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Zitronensaft
3 Eigelbe
100 ml Öl
1 TL Weißwein-Essig
400 g Kartoffeln
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Butterschmalz
Salatblätter zum Garnieren
Zitrone zum Garnieren
Salatblätter, Zitrone und Radieschen zum Garnieren
Zubereitung
Lachs in feine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Schalotten schälen und ebenfalls hacken. Lachs, die Hälfte Dill und Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf und Zitronensaft abschmecken.
Zu Kugeln formen. Für die Soße 2 Eigelb und restlichen Senf verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Restlichen Dill darin verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
Restliches Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im heißen Butterschmalz zu kleinen Puffern braten. Puffer, Lachskugeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern, Zitronenscheiben und Radieschen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 15 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate