Kartoffelpuffer mit Garnelen-Avocado-Salat
Zutaten
2 Avocados
2-3 EL Zitronensaft
300 g Tomaten
5 ½ Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
ca. ½ Bund Dill
250 g Magermilch-Joghurt (möglichst flüssiger)
Salz
Pfeffer
200 g Garnelen (geschält mit Schwanzflosse)
900 g Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
30-40 g Butterschmalz
Zubereitung
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Avocadohälften schälen undaus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln ausstechen. Reste anderweitig verwenden. Avocadokugeln mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen und die Hälften in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt, Dill, Knoblauch und 1/3 der Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen, Avocados und Tomatenwürfel unter die Soße heben.
Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Ei, Mehl und restliche Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise unter Wenden ca. 12 Kartoffelpuffer backen.
Auf kleinen Platten oder Tellern mit Garnelensalat anrichten. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate